Bildung und Wissenschaft

0 31. März 2021

Vom Kampf gegen den Lehrkräfte-Mangel

  Sachsen-Anhalt hat ein Lehrkräfte-Problem – das ist nichts Neues und dennoch so aktuell wie nie. Mit Nachdruck sucht das Bundesland daher Lehrerinnen und Lehrer zur Einstellung in
weiterlesen
0 31. März 2021

Wie Öko-Landbau die Vitalität von Bienen beeinflusst

Vielfältige Landschaften, Blühstreifen und ökologischer Landbau können sich positiv auf Bienen und andere Bestäuber in der Agrarlandschaft auswirken. Ein neues Forschungsprojekt der Universität Göttingen und Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU)
weiterlesen
0 30. März 2021

Fraunhofer IMWS gleich zweifach ausgezeichnet

Gleich zweimal ist das Fraunhofer-Institut für Mikrostruktur von Werkstoffen und Systemen IMWS in Halle (Saale) in diesem Jahr in der Kategorie »Innovativste Projekte der angewandten Forschung« beim Innovationspreis
weiterlesen
Röststoffe fördern Geschmackserlebnis · 2 13. März 2021

Schon gewusst? Grillgenuss dank Maillard

Unsere Vorfahren waren über lange Zeiträume Sammler und Jäger. Sie perfektionierten ihr Wissen über Essbares und Jagdbares. Aber immer nur Rohkost förderte ihre Weiterentwicklung vermutlich nicht sonderlich. Das
weiterlesen