Kochen mit Hildegard von Bingen am 12. April

28. März 2019 | Kurznachrichten | Ein Kommentar

Für Freunde mittelalterlicher Küche oder die es werden wollen, gibt es am 12. April eine Veranstaltung auf der Bischofsburg in Burgliebennau:

Sie war ohne Frage einer der beeindruckensten Persönlichkeiten des Mittelalters – die Benediktinerin Hildegard von Bingen.  Neben der christlichen Glaubenslehre, Musik und Politik interessierte sie sich stark für eine gesunde Ernährung.  Die Bischofsburg in Burgliebenau lädt am Freitag, dem 12. April, zu einem Bingen-Kochkurs. Gemeinsam wird ein „Hildegard-Menü“ mit 5 Gängen zubereitet. Dabei spielt neben einer Vielzahl von Gemüsen, Früchten und Kräutern der Dinkel eine wichtige Rolle, dem sie hervorragende Heilwirkung zuschreibt.

Beginn des Kochkurses ist 18 Uhr, eine Voranmeldung ist unbedingt erforderlich. Im Kurspreis von 40 € sind die Lebensmittelkosten und ein kleiner Vortrag zum Leben der Heiligen enthalten.

Anmeldung an: Bischofsburg Burgliebenau, Dagny Prasse, Gutshof 3-4, 06258 Schkopau OT Burgliebenau, 0345-56649450, www.die-bischofsburg.de

Print Friendly, PDF & Email
Ein Kommentar

Kommentar schreiben