Zwei Jokertore belohnen kämpferische Hallenser: HFC mit wichtigen Punkt gegen Osnabrück

19. April 2022 | Sport | Keine Kommentare

Der Hallesche FC teilt sich mit dem VfL Osnabrück im Dienstagabendspiel einen Punkt. Nach einem zeitweiligen 1-3 Rückstand kämpften sich die Hallenser mit zwei Jokertoren von Philipp Zulechner und Jan Shcherbakowski zurück und belohnten sich für ein gutes Spiel. Über 5000 Zuschauer waren im Leuna-Chemie-Stadion zu Gast.

Der HFC startete ziemlich aktiv in die Partie und spielte sich früh in den Osnabrücker Strafraum. In der 18. Minute kann Eberwein einen langen Ball gut annehmen, braucht aber für den Schuss zu lang. Auch in der Defensive stellten die Hallenser vorerst gut zu. In den ersten 20 Minuten hatte der HFC eine gute Druckphase, konnte diese aber nicht für ein Tor nutzen. In der 31. Minute landet der Ball nach Weiterleitung von Heider bei Klaas, der zum 1-0 trifft. Nur fünf Minuten später ist Opoku nach einem Ballverlust von Zimmerschied rechtsaußen unterwegs, spielt in die Mitte, wo Higl zum 0-2 aus Hallenser Sicht einschiebt. Dieser doppelte Rückstand kam ziemlich plötzlich nach der guten Anfangsphase und die Mannschaft vom gelb-rot gesperrten Andre Meyer kämpfte weiter. In der 39. Minute nickt Huth nach einer super Kreuzer-Flanke fast zum Anschluss ein, Kühn ist aber da.

Im Laufe der zweiten Halbzeit schlichen sich immer mehr Fehler beim HFC ein, weil man auf einen Anschlusstreffer drückte. Dieser kam dann auch in der 59. Minute, als der Ball nach super Vorarbeit von Guttau bei Kreuzer landet, der den Ball „reinstolpert“. Der Kampf ging auf beiden Seiten weiter, auch Osnabrück blieb wach und hungrig. In der 73. Minute trifft Niklas Landgraf nach Pass von Opoku unglücklich ins eigene Tor zum 1-3. Ein weiterer Rückschlag für die Hallenser, doch über’s Aufgeben hat keiner nachgedacht. Denn der eingewechselte Zulechner traf in der 84. Minute mit dem Kopf zum 2-3. Und nur zwei Minuten später trifft der zweite Joker Jan Shcherbakowski zum 3-3 Ausgleich. Am Ende belohnte sich der HFC doch für die kämpferische Leistung. In der Endphase gab es auf beiden Seiten nochmal gefährliche Chancen, doch es blieb beim 3-3.