255. Heidelauf: 245 Läufer kommen ins Ziel

18. Oktober 2021 | Sport | Keine Kommentare

Bei kühlen 8 Grad und leichter Bewölkung wurden am gestrigen Sonntag der 255. Heidelauf veranstaltet. Besonders erwähnenswert war dabei, dass drei Teilnehmer sogar über 80 Jahre alt waren und damit zeigten, was sportlich auch noch im hohen Alter möglich ist. Insgesamt schafften es 245 Personen ins Ziel.

Auf der 5 km Strecke holte sich in der Männerwertung Anton Saar von Turbine Halle (16:41 min) und Nicole Musielak von der TSG 78 Heidelberg (22:01 min) unter den weiblichen Läufern jeweils den Tagessieg. Olaf Ueberschär vom LFV Oberholz / SC DHfK Leipzig (37:12 min) und Marlene Riedl vom SV Automation 61 Leipzig e.V. (42:57 min /) sicherten sich den Tagessieg auf der 10 Km Laufstrecke jeweils in der Wertung männlich /
weiblich und auf der 15 Km Strecke machten René Dolge (59:23 min) und Pauline Feußner von unserer Abteilung Triathlon, des SV Halle (1:17:34 h) die Sache klar und holten sich den Sieg und jeweils eine Flasche Sekt überreicht von unserem Hauptsponsor Dirk Radde, von Radde Immobilien ab.

Bei den Walkern sicherte sich auf der 5km Strecke Frank Sonntag (MD Speedwalker) den Tagessieg, in der weiblichen Tageswertung Antje Fleck (SSV 70). Auf der 10km Strecke der Walker sicherte sich der Hallenser Paul-Tiberiu Miclea und Michaela Eberley den Tagessieg.

Und auch die zweite Auflage des Youngstar Run verlief erfolgreich. So standen insgesamt 60 Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren an der Startlinie. Nach einem gemeinsamen Aufwärmen mit den Trainern des SV Halle Triathlon absolvierten die Kinder und Jugendlichen die 2,4km Laufstrecke rund um den Heidesee. Die Strecke war durchaus anspruchsvoll und bot mit einem knackigen Anstieg und langläufigen Bergabpassagen, Möglichkeiten seine Grenzen voll auszutesten. Alle Teilnehmer erreichten glücklich das Ziel.

Die Sieger Felix Ackermann (9:21min) und Kira Wittig (09:41min) stellten in ihren Altersklassen Streckenrekorde auf. Im Ziel konnten sich alle Teilnehmer mit Erfrischungsgetränken & Obst abkühlen und die Energiespeicher wieder aufladen.

Gefördert durch die Deutsche Sportjugend fanden im Anschluss kleine Spiele auf der Strandfläche statt. Im Rahmen der Siegerehrung wurden die 1.-3.Platzierten einer jeden Altersklasse geehrt. Die Geehrten konnten sich über eine Flasche Champion Kindersekt und wertvolle Gutscheine für Sportartikel freuen, die ebenso durch Dirk Radde von Radde Immobilien überreicht wurden.

Der nächste Youngstars Wettbewerb findet am Sonntag 12.Dezember statt.