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15. Januar 2013 um 13:54 Uhr #27524
Angesichts der doch vernichtenden Kritik eines prominenten TV-Kochs und der aktuellen Schließung der altehrwürdigen Bergschenke möchte ich hier einmal fragen:
Gibt es für euch ein Restaurant oder eine Gaststätte in die ihr gerne geht?
Bin nämlich der Ansicht, dass es bei uns immer noch zahlreiche Lokalitäten gibt, die trotz oder gerade wegen des harten Kampfes in der Gastrobranche einen ausgezeichneten Job machen, aber teilweise nicht die Mittel haben, um groß in Erscheinung zu treten.Ich persönlich habe mehrere Favoriten, will aber hier mal mit dem ungarischen Restaurant „Zum Jambor“ Ecke Sternstraße/ Kleiner Berlin starten. Das Essen ist hier sehr traditionell und frisch, Bedienung immer sehr zuvorkommend.
Im RTL-Rach-Thread wurden zuvor bereits das Immergrün und das Hohenzollern genannt.
15. Januar 2013 um 15:54 Uhr #27525Ich war bisher gern im „Wenzel“ oder beim „Tomic“…
15. Januar 2013 um 16:24 Uhr #27526Das Immergrün ist wie ein Besuch im Paradies 🙂
15. Januar 2013 um 16:58 Uhr #27534Ich gehe gerne in die „Spätschicht“.
15. Januar 2013 um 19:04 Uhr #27550
Anonym@schulze: aber Wenzel ist nur aufgetautes Tiefkühlessen
15. Januar 2013 um 19:21 Uhr #27552Wer sagt das?
Und könntest du das ggf. beweisen? Sonst bleibt es eine flache Behauptung…
15. Januar 2013 um 19:21 Uhr #27553Das Hohenzollern macht von außen und auf den ersten Blick einen guten Eindruck, dem es dann aber auf dem zweiten Blick leider nicht ganz gerecht wird. Die Thekenschränke sind aus Billigpressholz und sehen aus wie beim Möbeldiscounter und die Speisekarte weist diverse Rechtschreibschwächen auf, was man durchaus auch als Hinweis auf die Qualität des Essens sehen kann, welches mir jetzt nicht als absoluter Gaumenschmaus in Erinnerung geblieben ist (ich erinnere mich aber daran, dass im Schweineschnitzel irgendwelche Konservierungsstoffe sind, was auf billige Massenware hinweist). Und wenn man deren Webseite besucht, wird man zu allererst mit dem Hinweis begrüßt, dass das Haus als Kapitalanlage zu verkaufen ist – kein gutes Marketing.
Also, ich finde das Hohenzollern nicht grundsätzlich schlecht, jeder sollte mal hingehen und sich selbst überzeugen, ich finde es nur schade, dass Gesamtdienstleisung nicht der edlen Architektur gerecht wird.An Mahns Chateau am Hallmarkt habe ich bisher sehr gute Erinnerungen, sowohl was das Ambiente als auch das Essen angeht. Das ist allerdings nix für knausrige Hallenser, die schnell mal billige Industrienahrung in sich reinfressen wollen.
15. Januar 2013 um 21:21 Uhr #27567
AnonymWillkommen @landstreicher , hier dein erster freigeschalteter Beitrag:
Meine Favoriten in Halle/S. sind das Immergrün und Kardinal Knurrhahn, dort bekommt man
sehr gute Qualität,welche auch einen stolzen Preis hat.15. Januar 2013 um 21:43 Uhr #27580Ich liebe die „Schnitzelwirtin“ und das „Balaton“.
Ich lebe bereits seit 8 Jahren in Halle und konnte bisher sehr gut Essen gehen. Einzig ein guter Grieche oder auch Chinese ist mir noch nicht untergekommen.15. Januar 2013 um 22:44 Uhr #27597Ich war letztens bei einer Hochzeit im Hohenzollern zu gast und war mit der Lokalität vollauf zufrieden. Das Buffet konnte wohl aufgrund der Menge nicht frisch zubereitet werden, war dennoch völlig in Ordnung. Das Personal war nach anfänglicher Zurückhaltung sehr freundlich und entgegenkommend. Das Brautpaar zeigte sich auch sehr zufrieden mit dem Ablauf.
15. Januar 2013 um 23:06 Uhr #27598Moni’s Imbiss
16. Januar 2013 um 09:04 Uhr #27622Keins mehr, seitdem die Bierpreise in der Wirtschaft so exorbitant hoch sind.
Mit mehr wie 3€ für den halben Liter ist eine gewisse Schamgrenze überschritten. Die Wirtsleute, die ständig am Jammern sind, sollten mal überlegen, ob sie mit diesen Preisen nicht ihr eigenes Geschäft kaputt machen.16. Januar 2013 um 09:18 Uhr #27623Alchimistenklause, immer wieder gern.
16. Januar 2013 um 09:23 Uhr #27626Uneingeschränkt Hohenzollern ! Hervorragende, abwechslungsreiche Küche, freundliches Personal.
Im übrigen ist die Beahuptung von Zahlensalat bezüglich der Konservierungsstoffen in den Schnitzeln vollkommener Unsinn, nicht belegbar und von geradezu denunziatorischem Charakter. Manchmal frage ich mich, was diesen Irren eigentlich reitet.
16. Januar 2013 um 09:35 Uhr #27631Traurig ist, dass über das Restaurant Hohhenzollern (das HeiWu dorthin geht wundert mich) im www so gut wie nichts zu finden ist.
Ich gehe immer wieder gern in den Mönchshof, in der Talamtstr.
16. Januar 2013 um 10:22 Uhr #27645hei-wu, von wegen nicht belegbar und denunziatorisch. Ich empfehle dir, dir die Speisekarte nochmal genauer durchzulesen, denn dort steht es sogar drin (weil es eine gesetzlich Pflicht gibt, auf Zusatzstoffe hinzuweisen).
OK, ich gestehe aber, dass ich es möglicherweise nicht ganz korrekt aus dem Gedächtnis wiedergegeben habe – es waren entweder Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Ich frage mich, was Farbstoffe in einem Schnitzel zu suchen haben?Jedenfalls ist das Hohenzollern leider nicht so edel, wie es auf den ersten Blick erscheint, was ich schade finde. Ich wünsche den Betreibern aber, dass sie Bestand haben und jeden Tag besser werden; ich will auf keinen Fall denunzieren.
16. Januar 2013 um 10:31 Uhr #27646Das bedeutet aber nicht das es das Schnitzel selbst ist sondern kann die Soße oder aber auch das Bratöl/Fett u.s.w. betreffen.
16. Januar 2013 um 11:17 Uhr #27657@maxGute Griechen findest du im HH in der Geiststraße, an der LuWu und in der Barfüsserstr..
Essen „reichlich“ 🙂 Bedienung freundlich und zuvorkommend16. Januar 2013 um 11:18 Uhr #27660Zahlensalat schrieb: „OK, ich gestehe aber, dass ich es möglicherweise nicht ganz korrekt aus dem Gedächtnis wiedergegeben habe – es waren entweder Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Ich frage mich, was Farbstoffe in einem Schnitzel zu suchen haben?“
Wenn Du dir nicht sicher bist, ob es Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe waren, woher nimmst Du dann die Sicherheit, dass überhaupt was drin war?
Und was soll die Frage, was Farbstoffe in Schnitzel sollen? Du weißt doch gar nicht, ob welche drin sind.Mit Geschmacksverstärkern arbeitet übrigens auch die gehobene Küche. Daran ist nichts prinzipiell verwerfliches. Glutamat beispielsweise ist ein Stoff, der in vielen Lebensmitteln in erheblichen Mengen natürlich vorkommt (Tomaten, Käse, Pilze…)
Wenn Du also derart wenig weißt, ist die Frage schon berechtigt, was Du mit deinem Posting eigentlich bezwecken wolltest.
16. Januar 2013 um 11:36 Uhr #27664Alchimistenklause, Mohr, Krug zum grünen Kranze, N8 sind zu empfehlen.
16. Januar 2013 um 11:54 Uhr #27669
AnonymGose und Käseschnitzel in der Gosenschänke – besser gehts nicht…
@brägel
hohenzollern gibts sogar doppelt:
http://www.restaurant-hohenzollern.de (ohne impressum)http://www.hohenzollern-halle.de (von einer unternehmensberatung)
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16. Januar 2013 um 12:05 Uhr #27673Danke, @Psychfred, für den Link (den ersteren).
Und hier ist auch die Speisekarte:http://www.restaurant-hohenzollern.de/1,000000714366,8,1
Und jetzt bin ich gespannt, wo Herr Zahlensalat sein Farbstoffschnitzel gefunden haben will.16. Januar 2013 um 12:16 Uhr #27674Der 2. Link ist noch der alte Betreiber, erstaunlich das die Homepage noch lebt. Der jetzige hat schon länger dieses betrieben: http://www.restaurant-fünf-elemente-halle.de/
16. Januar 2013 um 12:33 Uhr #27680Der alte Betreiber ließ sich bislang nicht erweichen, die Domain rauszurücken.
Übrigens noch ein Tip (und dann ist gut mit Schleichwerbung für das Hohenzollern :)) Das Lokal kann man auch für größere Festivitäten mieten, und Menuefolge pp mit dem Koch direkt absprechen. Da kann man die ausgefallensten Wünsche äußern, und der Koch zeigt da erst recht sein wahres Können. Ebenso machen die auch Catering – beide Varianten habe ich probiert, sehr zu empfehlen.
16. Januar 2013 um 12:55 Uhr #27683Danke HeiWu für die Info`s zum „Hohenzollern“, die Speisekarte liest sich schonmal gut.
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