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Ich habe es aufgegeben, nicht nur wegen mangelndem frischen Kraut, das Stampfen ist auch ganz schön ermüdend.
Es gibt auch ein Leben ohne selbstgemachtes Sauerkraut.
Es gibt auch ein Leben ohne selbstgemachtes Sauerkraut.
Genau. No tears for kraut !
@Wolli- Schade, ich wollte am Sonntag auf dem Markt bei Dir kaufen. Aber Spreewäder Stand auf dem Markt in Halle bzw. lose im Fass von ebenda in meiner Kaufhalle- probiere das doch mal, vielleicht wirst Du lüsterner
Menscch davon auch befriedigt! 🙂
Du hast keine Ahnung, Elfriede, wie mein selbergemachtes Sauerkraut schmecken würde.
Desalb hätte ich Dir ja auch etwas an dem nun leider imaginieren Stand am Sonntag auf dem Markt abgekauft und mich von der Qualität überzeugt! Was meinst Du, wie ich die Reklametrommel gerührt hätte, den Bedarf hättest Du sicher nicht befriedigen können. Zu meinen unzähligen Vorzügen habe ich nämlich auch eine merkantile Ader und Gespür für einträgliche Geschäfte, das weeßte nur noch jar nich, Meiner!! 🙂
Für die ganz Schnellen gibt es 3 Minutensauerkraut beim gelben Brutto!
Haha, noch nie gehört! Im Süden Halles sagt man „Netto“ und im Gegensatz dazu „Hunde-Netto“.Aber das erwähnte Sauerkraut gibt es auch bei Edeka.
In Bayern ist das Sauerkraut süss. Igitt.
Die Seppelhosenträger fressen auch süßen Senf und lutschen ihre Wurst, die sind anders als die Anderen… 😀
mein selbergemachtes Sauerkraut
Awwer vorher de Kwanten richt´ch reene schrubben… 😀
Dafür gibt es auch so ne Holzstampfer.
Elfriede, Du bist echt blickig!
In Bayern ist das Sauerkraut süss. Igitt.
Danke für den Wiki-Hinweis. Das klingt wirklich nicht gut.
Dafür gibt es auch so ne Holzstampfer.
Elfriede, Du bist echt blickig!
Wassen das forn Adjegdief „blickig“- Juchendschbrache odder was? Bockig, artig, läufig 🙂 , dreckig kennich.Schreibs ma off, damitch Dr eene faken kann 🙂 odder mich bedangken.
Jemand ist „blickig“, wenn er neue Situationen schnell erfasst und das Wesentliche erkennt / überblickt .
Das Gimritzer Sauerkraut gärt jedenfalls gewaltig, das Originalrezept wurde eigens aus Pjönjang eingeflogen.
Ich dachte schon, der Saalekreis gießt wieder. 😉
…und wer davon isst, bekommt mandelförmige Augen und langes schwarzes Haar, wie Ebenholz so schwarz! Und wohnt bescheiden auf einem auf einem Holzboot im Mekongdelta, ganz bescheiden, ernährt sich von Fischfang…. 🙂 Bis zum bschluss der Gärung kann auch schon in hiesigen Gewässern deer Fischfang geübt werden…
Ich besuche heute den Bauernmarkt im „Krug zum grünen Kranz“ und halte nach frischen Weißkraut Ausschau.
Ich setze gerade ein 10-Liter-Fass Kimchi an. Als Spezialität kommen Quitten mit rein.
Da mußte ich erst googlen :http://blog.kitchenguerilla.com/2014/11/guerilla-rezepte-kimchi-selber-machen/
Zur deutschen Leitkultur gehört es sicher nicht, aber ich komme gern zum Kimchiessen
Ich hab vor wenigen Monaten auch nachgegoogelt, was das eigentlich ist. Anlaß war, dass ich das bei dem Koreanischen Imbiss in der Bernburger gegessen habe und gleich begeistert war. Als ich mich dann mit der Überproduktion an Kohl und Rettig der ruhmreichen Gimritzer Landwirtschaft konfrontiert sah, hatte ich eine Idee…
Kimchi scheint gerade „hip“ zu werden, wie Tomate-Mozarella-Basilikum vor 30 Jahren.
Wenn es auf dem Gut knallt ist das Tamagochikraut fertig.
Bitte schon mal die Katze evakuieren!