Frauen – Handball: Schwere Verluste für die Wildcats in Buxtehude

12. März 2023 | Sport | 2 Kommentare

In der Handball-Bundesliga der Frauen haben die Wildcats aus Halle-Neustadt eine klare Niederlage gegen den Buxtehuder SV einstecken müssen. Nach einem Heimsieg gegen Oldenburg hatten die Wildcats ihr Selbstvertrauen wiedergewonnen, aber beim Auswärtsspiel in Buxtehude lief nichts zusammen. Bereits zur Halbzeit lagen sie mit 20:12 zurück und konnten das Spiel letztendlich nicht mehr drehen. Trainer Jan-Henning Himborn musste aufgrund von Verletzungen vier Stammspielerinnen in Halle lassen, was sich auf die Leistung des Teams auswirkte. Auch die Gastgeber kämpften mit Verletzungen und mussten während der Erwärmung eine weitere Verletzung hinnehmen.

Beim Buxtehuder SV kassierten die Hallenserinnen eine deutliche 37:24 Niederlage. Bereits zur Halbzeit lag das Team von der Saale mit 20:12 zurück.

Die Wildcats konnten nie richtig ins Spiel finden und lagen bereits in der vierten Minute mit 4:0 hinten. Buxtehude agierte intensiv in der Abwehr und konnte den Angriff der Wildcats effektiv stoppen. Trainer Himborn versuchte zu reagieren, nahm frühzeitig Auszeiten und wechselte die Torfrau, aber nichts schien zu helfen. Die Gastgeber spielten vor 879 Zuschauern einen sehenswerten Handball und setzten vor allem über den Rückraum Torgefahr aus. Leistungsträger waren Torfrau Marie Andresen, sowie Isabelle Dölle und Liv Süchting.

Erst gegen Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Wildcats die Talfahrt etwas bremsen und durch eine Umstellung auf eine offensivere Abwehr etwas Ergebniskosmetik betreiben. Am Ende stand eine deutliche 37:24 Niederlage auf dem Spielprotokoll. Die engen Tabellenverhältnisse machen das Torverhältnis zu einem wichtigen Faktor für den Klassenerhalt. Glück im Unglück für die Wildcats war, dass auch alle direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt deutliche Niederlagen einstecken mussten.

Trainer Himborn zeigte sich enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft, betonte aber auch, dass Rückschläge in einer langen Saison immer wieder vorkommen können. Dirk Leun, Trainer des Buxtehuder SV, lobte seine Mannschaft für eine überragende Leistung und eine sensationelle Verteidigung in der ersten Halbzeit. Durch den schnellen und sicheren Erfolg können sie nun etwas beruhigter in die nächsten Spiele gehen, da die Liga so eng und ausgeglichen ist.

Das Spiel wurde von den Schiedsrichtern Christian Hannes und David Hannes geleitet und von 879 Zuschauern verfolgt.