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- Dieses Thema hat 33 Antworten und 13 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 11 Jahren, 1 Monat von oldmin.
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4. März 2013 um 13:20 Uhr #35015
Hallo !
Wo gibts in Halle noch so nen Erbsensuppenstand aus der Gulaschkanone ??4. März 2013 um 13:26 Uhr #35018hmm, ob es den Stand zur Zeit gibt weiß ich nicht, aber letztes Jahr gabs auf dem Neustädter Markt eine Gulaschkanone, dort gabs dann Nudeln mit Gulasch ob die auch Erbsensuppe hatten kann ich dir nicht sagen.
4. März 2013 um 13:51 Uhr #35021Im Saalekreis gibts sowas an jedem Fernfahrerparkplatz.
4. März 2013 um 14:04 Uhr #35022Röpzig, hinter der Brücke ist ein Gasthof mit Metzgerei und Erbsensuppe aus der Kanone. Ob es im Winter was gibt, weiß ich allerdings nicht.
Achso, besonderst schmeckt sie auch nicht.
4. März 2013 um 14:57 Uhr #35025Am Heidebahnhof… und schmeckt auch…
4. März 2013 um 15:33 Uhr #35029Die Fa. Mickeleit aus Roßla/Emseloh ist regelmäßig in Halle mit Ihrer mobilen Gulaschkanone unterwegs. Erbsensuppe haben die immer dabei.(Außerdem Soljanka, Kesselgulasch und Haxe mit Sauerkohl)
Etwa eine Woche bevor sie bei uns im Viertel unterwegs sind, haben wir immer ihre Speisekarte und den minutengenauen Fahrplan im Briefkasten.
Wann sie wo sind, kann man evtl. unter 0172 7008514 erfahren.4. März 2013 um 21:06 Uhr #35079Die Versorgung mit Erbsen aus der Gulaschkanone ist in Deutschland offenbar flächendeckend abgesichert.
4. März 2013 um 22:36 Uhr #35095Nur in Ost- u. Mittel-Deutschland,
denk ich mal.5. März 2013 um 09:30 Uhr #35118trifft nicht zu, in Mecklenburg-Vorpommern gibts auch Erbsen aus der Gulaschkanone.
Also zählt Norddeutschland auch dazu…5. März 2013 um 09:43 Uhr #35121Die geographische Verteilung der „Feldküchen“ sagt viel über die Eßkultur einer Region aus.
5. März 2013 um 10:10 Uhr #35129Dasselbe gilt aber dann auch für rheinische Fastfood-Spezialitäten, Frankfurter, Berliner Currywürste, bayerischer Leberkas und gemeine Bockwürste mitsamt Bockwurst-Todesgefahr.
5. März 2013 um 10:16 Uhr #35130
AnonymRheinische Fastfood-Spezialitäten?! Klär mich mal bitte auf @sfkonline 🙂
5. März 2013 um 10:17 Uhr #35131
AnonymBei uns haben die Menschen schon immer guten Geschmack bewiesen.
Rheinische Fastfood-Spezialitäten: z. B. Currywurst mit Pommes Spezial
5. März 2013 um 10:23 Uhr #35134
AnonymCurry Pommes Schranke o.ä. ist im Pott eine Spezialität, awwer net im ringland 😉 @bollwerk
Hoffentlich sagst Du nie einem Rheinländer er käme ausm Pott und umgekehrt 😉
5. März 2013 um 10:36 Uhr #35136
AnonymIch war mal zwei Jahre nordwestlich des Potts. Dort haben die Currywurscht u. Pommes fast jeden Tag gefuttert. Und außerdem sollen die mal nicht so empfindlich sein. Sind wir doch für die auch alle Sachsen. 😉
5. März 2013 um 10:53 Uhr #35141
AnonymDas wäre dann ja Richtung Niederrhein @bollwerk Kenn mich Geburtsbedingt ein wenig in der Ecke aus ^^
Deshalb würde mich echt interessieren, was man als Sachse *hust* so unter rheinischen Fastfood-Spezialitäten versteht.5. März 2013 um 10:58 Uhr #35143
AnonymWeißwurst dürfte da wohl rausfallen?
5. März 2013 um 11:02 Uhr #35146„Bollwerk“ führt zwar die deutschen Nationalfarben im Avatr, aber von den reichhaltigen regionalen Kulturen der BRD hat er keinen Schimmer, nicht mal von Geographie.
Hei-Wu
Ständige Vertretung der Rheinlande in der VR Gimritz5. März 2013 um 11:05 Uhr #35148@Daniel, Tipgeb: Halve Hahn…
(und ach wie gut, dass der Herr Bollwerk das rheinische Nationalgericht nicht kennt: „Ähzezupp met Hämscher“.5. März 2013 um 11:26 Uhr #35150
AnonymInteressant, die rückschlüssigen Weißheiten des alten Graubarts zu vernehmen.
5. März 2013 um 22:49 Uhr #35238Wenn Frankfurter, Leberkäs, Currywurst u. Erbsensuppe in die gleich Sparte gestellt werden, dann würde ich die Erbsensuppe aus der Kanone bevorzugen.
Vom anderen wird´s mir übel.Trotzdem war ich von der Erbsensuppe enttäuscht (war aus ´ner Kanone in Angersdorf). Werd wohl nur noch welche aus empfohlenen Kanonen probieren.
@Brägel:
Hätte wohl besser sagen sollen: In den neuen Bundesländern oder Mittel-, Ost- u. Nordost-Deutschland.
Ob´s im nordt. Hamburg u. Umgebung solche Kanonen gibt, bezweifle ich.6. März 2013 um 01:42 Uhr #35240Nachdem ich als Zivi mal erlebt habe, wie ein ganzes Altersheim mit stichig gewordener Erbsensuppe aus der Kanone vergiftet wurde, habe ich vor solchen Waffen grossen Respekt.
6. März 2013 um 12:21 Uhr #353236. März 2013 um 23:09 Uhr #35420Jetzt ist mir doch vorerst mal
der Appetit auf dieses Kanonenfutter vergangen!7. März 2013 um 00:18 Uhr #35423Das Zivi-Erlebnis ist nun auch an die 30 Jahre her, das war im Hochsommer in Bonn-Tannenbusch, mein Job war, am Montag den Rest der Erbsensuppe, der vom Seniorenwochenende übrig war, mit der tröppelnden Suppenkelle über den Flur und das Foyer in den Ausguß zu befördern. Die meisten Heiminsassen waren da schon wieder aus dem Krankenhaus zurück. Im ganzen 10-geschossigen Plattenbau (das war das höchste Gebäude in Bonn-Tannenbusch) roch es nach Erbrochenem, aber es war nicht klar, ob der Geruch aus dem Suppenkessel oder den Wohnungen kam. Seitdem stehe ich mit Ähzesupp, Massenverpflegung und wohltätigen Vereinen, die mit volkstümlichen Veranstaltungen vorgeben, betagten Menschen etwas Gutes tun zu wollen, auf Kriegsfuß.
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