- Dieses Thema hat 41 Antworten und 17 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 8 Jahren, 7 Monaten von .
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Startseite › Foren › Halle (Saale) › Stadtbäcker Halle ist Pleite: Insolvenzantrag gestellt
Vor ein paar Jahren sah ich eine Sendung, dass die Bäcker fertige Backmischungen beziehen und selbst nicht wissen, was da drin ist, weil die Hersteller sich bedeckt halten.
Zusatzstoffe im Brot:
http://www1.wdr.de/fernsehen/wissen/quarks/sendungen/wasverstecktsichimbrot100.html
Welcher Bäcker setzt denn noch seinen Sauerteig selbst an… (?)
Backmischungen sind doch eher die Norm.
Haha, @schulze, du stellst den Karton von Kathi so wie er ist in den Ofen, was? Oder gibt es etwa einen Unterschied zwischen Backmischung und Teig??
Am Anfang schon, aber nicht in der Weiterverarbeitung. Wo der Teig zusammengerührt wird, ist doch piepegal.
Auch die vorgebackenen Teiglinge waren in ihrer Abfolge mal Teig …
So what?
Ich wollte wissen, welcher Bäcker seinen Sauer noch traditionell aus den ursprünglichen Zutaten selbst zusammenmischt und keine Backmischung verwendet…
Wo der Teig zusammengerührt wird, ist doch piepegal.
Eben!
Auch die vorgebackenen Teiglinge waren in ihrer Abfolge mal Teig
Auch Backmischungen waren mal ursprüngliche Zutaten. Das dürfte dann auch keinen Unterschied machen.
Sofern der Traditionsbäcker nicht auch gleichzeitig Landwirt, Müller, Brunnenbesitzer und Hefezüchter ist, greift er doch auch auf vorgefertigte bzw. gelieferte Produkte zurück?!
Herr Schulz, wenn ich mir Ihre Texte durchlese stelle ich fest, Sie sind mit Sicherheit kein Bäcker, aber hier Gluck scheißen .Achja der Stadtbäcker stellt sein Sauerteig noch selber her .und rührt seine Teige nicht sondern knetet. Und zu Bollwerk, Sie sollten sich vielleicht mal als Detektiv bewerben mit Ihren Verdächtigungen .Wir leben nicht mehr im Mittelalter, jeder private Bäcker hat heutzutage auch Maschinen um eineiige Brötchen herstellen zu können!!!!
Aber gewiss, Herr Wolfgang, wenn Sie es mal schaffen sollten, die Regeln der deutschen Rechtschreibung anzuwenden… immer gern wieder…
Und bitte, auch den Namen korrekt schreiben: SchulzE !
Herr SchulzE :
Das Hinweisen auf Rechtschreibfehler in online-Diskussionen ist meist ein Indiz für fehlende Argumente .
Aber ich hätte schon gerne gewußt, was eineiige Brötchen sind.
Herr Wolfgang, das Nichtbeherrschen der deutschen Rechtschreibung ist meist ein Indiz für geistiges Unvermögen…
EOD
Herr Schulze, worum geht es hier eigentlich geht es hier um Rechtschreiben und Grammatik um nicht gesetzte Kommas und so weiter Oder sind Sie einfach nur hier zum klug zu scheißen, besser wissen und die Leute hier auf den Sack zu gehen du nervst langsam mit deinen Kommentaren. Egal in welchen Chat oder Thema es geht musst du dein Senf dazugeben und alles besser wissen. Bewirb dich doch als Lehrer und geht den Schülern damit auf den Geist.
Und um Herrn hei-wu seine Frage zu beantworten, was eineiige Brötchen sind, dass müssen Sie hier „Bollwerk“ fragen, die hat er erfunden grins.
„Eineiige Brötchen“ ist sicherlich ein Anspielung auf das gleiche Aussehen eineiiger Zwillinge.
gelöscht
gelöscht…….
……
?