Aktion Tandem: polnisches Kochteam in der Weinberg-Mensa
28. März 2014 | Vermischtes | Ein KommentarAm 31. März und am 1. April 2014 findet jeweils ab 11.30 Uhr die Aktion Tandem International in der Weinbergmensa, Halle statt.
Die Aktion Tandem – ein gastronomischer Austausch zwischen zwei Partnerstudentenwerken – ist unter den 12 ostdeutschen Studentenwerken bereits eine gute Tradition geworden. Da lag die Idee nahe, diesen Austausch auch auf die langjährige deutsch-polnische Partnerschaft des Studentenwerkes mit der Ermländisch-Masurischen-Universität Olsztyn und deren Stiftung ZAK auszuweiten.
Nach den erfolgreichen Aktionen Tandem International in den Jahren 2008 in der masurischen Mensa „Kuznia Smakow“ und 2010 in der Harzmensa des Studentenwerkes, ist nun am 31. März und am 1. April 2014 wieder ein polnisches Mensateam – diesmal in der halleschen Weinbergmensa – zu Gast und verwöhnt die Gaumen der Studierenden, Hochschulbeschäftigten und Gäste.
Auf dem Speiseplan stehen unter anderem original polnisches Bigos und Welsfilet in Dillsauce. Serviert wird dazu jeden Tag eine leckere Vorsuppe. Abgerundet wird der internationale Austausch mit Beratungen zu dem in Arbeit befindlichen deutsch-
polnischen-Studentenkochbuch, welches zum Wintersemester 2014/2015 präsentiert werden soll.
Kommentar schreiben
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Ich war vor vielen Jahren mal im Studentensommer in Częstochowa.
Dort wurden wir auch in einer Mernsa versorgt.
Es gab immer Vorspeise, Hauptmahlzeit, Nachtisch.
Es wurde viel Sahne verwendet! Die Suppen, hätten auch russisch sein können!
Bein Nachtisch Kuchen haben wir gern zweimal zugegriffen, und machten Bekannschaft mit polnischen Flüchen!
Die Schnitzel waren dünn wie Papier.
Aber immer alles lecker!