HFC weiter auf Talfahrt

9. Februar 2020 | Sport | Keine Kommentare

Der HFC ist weiterhin auf Talfahrt. „Verlieren verboten“ titelte gestern noch die „Mitteldeutsche Zeitung“, doch heute gab es für die Kicker aus der Saalestadt in Chemnitz die nächste Niederlage. In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften kein gutes Spiel und so blieben Chancen Mangelware. In der 68. Minuten gingen die Gastgeber dann durch einen fragwürdigen Foulelfmeter in Führung. Drei Minuten später landete der Ball zwar im CFC-Tor, doch Pascal Sohm stand im Abseits. Stattdessen sorgte Chemnitz mit dem 2:0 in der 77. Minute für die Vorentscheidung. Trainer Ziegner, der selbst eine gelbe Karte kassierte, brachte zwar mit Papadopoulos und Drinkuth neue Kräfte, aber Chemnitz besiegelte mit dem 3:0 in der 87. Minute die bittere HFC-Niederlage, die sicher zu hoch ausfiel. Auch wenn die Schiedsrichterentscheidungen mitunter umstritten waren, der HFC bot einfach zu wenig und zeigte kein Aufbäumen gegen die Niederlage. Nun ist man auf Tabellenplatz 10 abgerutscht und muss am Montag (17.2.) bei den Youngster von Bayern II antreten, die Tabellennachbarn und gerade im Aufwind sind.