HFC verliert gegen Tabellenletzten TSV Havelse

6. November 2021 | Sport | 2 Kommentare

Der Hallesche FC verliert das Auswärtsspiel beim TSV Havelse mit 2:1. Nachdem die Gastgeber früh mit zwei Toren in Führung gingen, verkürzte Michael Eberwein kurz vor der Halbzeit mit seinem zehnten Saisontor den Spielstand. Für einen Sieg beim Schlusslicht der 3. Liga reichte es dennoch nicht aus. Weniger als 600 Zuschauer waren in der hannoverschen HDI Arena zu Gast.

In der ersten Halbzeit startete der HFC direkt mit sehr hohem Pressing, um früh den Ballbesitz zu erlangen. In der Offensive versuchte es die Mannschaft von Florian Schnorrenberg oft über Flanken aus dem Halbfeld von Niklas Kreuzer oder Janek Sternberg. In der 8. Minuten machen sich Froese und Lakenmacher mit einem Doppelpass auf den Weg in den halleschen Strafraum, wo Lakenmacher zum 1:0 entgegen der Laufrichtung einschiebt. Der HFC wirkte sehr ideenlos im Aufbauspiel und erst ein Freistoß in der 16. Minute wurde gefährlich: Niklas Kreuzer tritt aus ca. 18 Metern an und setzt den Ball an den linken Pfosten. Wenige Minuten später ist Havelse nach einem Fehler von Niklas Kastenhofer im Konter erneut über Lakenmacher, der auch im Strafraum überhaupt nicht angegriffen wird und ohne Probleme das 2:0 erzielen kann. Die Hallenser wirkten von diesem 2-Tore-Rückstand sehr gekränkt und taten sich sehr schwer, sich Chancen zu erspielen. Erst in der 40. Minute wird es wieder gefährlich: nach einem Freistoß von Niklas Kreuzer landet der Ball an der Strafraumgrenze bei Jan Shcherbakowski, der den Ball Volley nimmt und Quindt zu einer guten Parade im kurzen Eck zwingt. Nur fünf Minuten später versucht es diesmal Terrence Boyd aus 16 Metern, der Ball wird erneut ins Toraus gelenkt. Aus der nachfolgenden Ecke fällt dann jedoch das 2:1 durch Michael Eberwein. Somit hat der HFC kurz vor der Pause den Rückstand verkürzt.

Nun wollten die Gäste aus Halle natürlich noch etwas aus dem Spiel mitnehmen. Trotzdem blieb der Ballbesitz und der Spielaufbau auch in Durchgang zwei sehr hektisch und die Spieler des HFC trauten sich kaum, den Ball nach vorn zu spielen. Erst in Minute 59 setzt sich Shcherbakowski auf dem rechten Flügel gut durch und spielt in die Mitte, wo Terrence Boyd den Ball unter Druck nicht richtig verwandeln kann. Wenige Minuten später marschiert Janek Sternberg in den Havelser Strafraum und spielt auf Shcherbakowski, der aus weniger als 10 Metern abschließt und unglücklich Terrence Boyd anschießt. Nach dieser Aktion hatte der HFC eine etwas längere Druckphase voller präziseren Flanken in den Strafraum. In der 74. Minute spielt Derstroff einen flachen Ball in die Mitte, wo Quindt vor Boyd sichern kann. Auch die vielen Ecken des Halleschen FC in Halbzeit zwei endet nicht erneut im Tor. Auf der anderen Seite war Havelse in der 79. Minute im Konter, der aber nicht sauber ausgespielt wurde. Die restlichen Minuten vergingen ohne gefährliche Aktionen und besiegelten die Auswärtsniederlage beim TSV Havelse für den HFC.