Neues beim Bio-AbendMarkt

30. April 2019 | Natur & Gesundheit | Ein Kommentar

Am Donnerstag, 2. Mai findet der nächste Bio-AbendMarkt von 16 bis 20 Uhr auf dem Hallmarkt statt. Dieser wird von Beate Thomann organisiert. Neu ist, daß das ständige Angebot von biologisch erzeugten Lebensmitteln durch das Angebot von Betrieben, die in der Umgebung Halles naturnah wirtschaften, aber nicht biozertifiziert sind, ergänzt wird. Diese haben sich zum „Halleschen Regionalmarkt“ zusammengeschlossen. Zur Zeit sind das: Straußenhof Stichelsdorf, Bienenhof Lochwitz, Hof Pfaffendorf mit frischen Milchprodukten und das Kaffeefahrrad aus den Salzatal.

Beate Thomann organisiert den Bio-Abendmarkt. Foto: Grüne

Beim Biomarkt gibt es auch wieder eine leckere Brotvariation von Gerhild Fischer. Diesmal ein Pflaumen-Kardamom-Dinkelbrot. Der Westerhäuser Käsehof hat jetzt wieder den feinen Ziegenfrischkäse und auch schon die ersten Weichkäse aus der Ziegenmilch der neuen Melksaison.

Hintergrund:

Die Bio-Abendmärkte sind Teil des länderübergreifenden Projekts „Mit Bio durch Stadt und Land“. Auf insgesamt 200 Veranstaltungen in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt werden Fragen rund um Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau beantwortet. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Kennzeichnungen der Bio-Branche. Die Veranstaltungsreihe wird gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).

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