Bio-Abendmarkt mit Apfel und Kürbis
30. August 2016 | Nachrichten, Natur & Gesundheit | Keine KommentareDonnerstag, 1. September 2016 von 16 bis 20 Uhr, Hallmarkt in Halle
Die ersten Herbstboten sind auf dem Bio-Abendmarkt zu sehen: Erntefrische Äpfel und Birnen aus den Streuobstwiesen der Goldenen Aue gibt es am Kron-Juwelen-Saftstand von Julia Hornickel. Sabine Michel bringt erste Kürbisse aus der Gärtnerei Midgard mit. Gerhild Fischer hat backfrisches Kürbis-Fenchel-Brot aus der Bio-Bäckerei im Gepäck.
Der Bio-Abendmarkt auf dem Hallenser Hallmarkt hat am Donnerstag, dem 01. September von 16 bis 20 Uhr geöffnet. Es werden Bio-Produkte aus der Region und andere nachhaltig erzeugte Waren angeboten. Die Bio-Vielfalt reicht von Honig über Gemüse, Käse – von Kuh, Schaf und Ziege -, Wurst, Nudeln, Brot, Getreide, Vollkornmehl, Tee und Gewürzen bis hin zu frisch gepressten Ölen. Ergänzt wird das Angebot dieses Mal wieder durch den Bürstenbinder.
Alle Termine 2016: 01.09. | 06.10. | 03.11.
Die Bioabendmärkte sind Teil des länderübergreifenden Projekts „Mit Bio durch Stadt und Land“. Auf insgesamt 200 Veranstaltungen in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt werden Fragen rund um Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau beantwortet. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Kennzeichnungen der Bio-Branche.
Die Veranstaltungsreihe wird gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).