„Der Luther“ – so heißt sein neuer, in Asche gewälzter Schafskäse: Stefan Pfendt wird ihn am kommenden Donnerstag auf dem Bio-Abendmarkt in Halle präsentieren. Von 16 bis 20 Uhr haben die Marktstände auf dem Hallmarkt geöffnet und bieten Bio-Produkte aus der Region und andere nachhaltig erzeugte Waren an. Die Bio-Vielfalt reicht von Honig über Gemüse, Käse, Eier, Geflügelfleisch, Getreide und Tee bis hin zu frisch gepressten Ölen.
Ergänzt wird das Angebot durch sortenreine Säfte von Streuobstwiesen und ausgewählte Naturtextilien – von Wolle bis Seide. Spezial-Angebot der Bio-Bäckerei Fischer im April: Aprikosen-Quark-Dinkelbrot und Bärlauchbaguette.
Alle Termine 2016: 07.04. | 12.05. (2. Do. wg. Feiertag) | 02.06. | 07.07. | 04.08. | 01.09. | 06.10. | 03.11.
Die Bioabendmärkte sind Teil des länderübergreifenden Projekts „Mit Bio durch Stadt und Land“. Auf insgesamt 200 Veranstaltungen in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt werden Fragen rund um Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau beantwortet. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Kennzeichnungen der Bio-Branche.
Die Veranstaltungsreihe wird gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).
One comment on “Bio-Produkte aus der Region: Luther-Käse auf dem Bio-Abendmarkt”
Bio? Schon mal drunter geschaut?